Fördermitglieder stellen sich vor - Lesung mit Christina Sommerfeld und Stella Seifert

06. November 2014, 20:00 Uhr, thalhaus, Nerotal 18

Genie und Freundschaft: Ivan Turgenjew und Gustav Flaubert

„Wir sind zwei Maulwürfe, die ihre Gänge in dieselbe Richtung graben“

Selten waren Literaten einander so innig zugetan wie diese beiden Romanciers, die zu den größten gehörten im Jahrhundert der bedeutenden französischen und russischen Erzähler.
Ivan Turgenjew in einem Brief an Flaubert:
„Das Alter ist eine große fahle Wolke, die sich über die Zukunft, die Gegenwart und sogar über die Vergangenheit breitet… Gebrechen, langsamer und kalter Widerwille, qualvolle Zuckungen nutzloser Erinnerungen - das sind die Aussichten, die sich dem Mann bieten, der die 50 überschritten hat." Dennoch, "halten wir den Kopf hoch, bevor die Fluten ihn überspülen". "Versuchen wir wenigstens, uns wie Alte zu amüsieren."

Kartenverkauf telefonisch unter 0611-306052 (FV thalhaus), FAX: 0611-309342 (FV thalhaus)